Дом как произведение искусства

Очень красочный дом существует в Сиднее в месте под названием Лилифилд. Его создание принадлежит дизайнеру Тиму Левесону. А помогала Тиму в этом деле его любимая жена Либби Кнотт. Жилище, созданное супругами, несомненно, подтверждает высокий уровень их в качестве дизайнеров интерьера.

Либби Кнотт выступала, прежде всего, в этом проекте как консультант по вопросам искусства. И созданная ею подборка произведений может смело считаться лейтмотивом интерьера. А работа Деборы Накамары, выполненная в аборигенском стиле, играет здесь роль центрального элемента. Картина расположена прямо над кроватью хозяев в спальне.

Можно сказать, что сам интерьер жилища был создан как огромное полотно, в которое вписаны всевозможные аксессуары, предметы искусства и поистине музейные экспонаты. Но при этом дом не превращается в подобие музея. Эффектная дизайнерская мебель лишь придает ему некоторую праздничность, в остальном он остается простым местом жительства творческой семьи.

Заметим, что супруги создавали дом из практически полуразрушенного состояния. Однако дух эпохи его рождения им удалось сохранить в полной мере. Дизайнеры использовали в интерьере такие выразительные средства как отделка стен досками внахлест и деревянные полы из массивной доски американского ореха, над которым специально поработали стальной ватой. Причем пол оставили в необработанном виде, без какой-либо лакировки или другой обработки, создав таки образом грубую истрепанную текстуру, будто он уже успел немало повидать на своем веку.

Вся отделка стен в доме выполнена в светлой палитре, что может само по себе создает ощущение холода и безжизненности. Однако наличие грубых на первый взгляд элементов ручной работы в интерьере помещения создает необходимую атмосферу уюта и гостеприимства.




Просмотров: 4304