Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u17/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Благовещенск

Земли Благовещенска осваивались еще сначала VII века. На левом берегу реки Амур к востоку от Москвы и расположился Благовещенск. Между китайской империи Цин и России был подписан договор, при котором левобережное Приамурье признали нашими владениями. Этот договор и определил судьба пограничного поселения – заложенный в честь Благовещения храм дал поселку имя Благовещенск. Город стал одним из крупнейших культурных и торговых центров дальнего Востока. Сегодня в Приамурье дружат и соседствуют две культуры - две цивилизации. Попасть из Китая в Благовещенск очень легко – сразу можно на месте оформить визу на один день.

Здесь продается большое количество товаров из Китая, кафе и магазины имеют китайские названия. Здесь самая дешевая отличная китайская кухня – ведь здешние повара прямо из Поднебесной. Здесь даже есть «кусочек» Великой Китайской стены – «игрушечный» город на Новотроицком шоссе.

В Благовещенске стоит обратить внимание на: памятник из бронзы Муравьеву-Амурскому, бетонный ДОТ с натуральным деревянным покрытием на крыше, рядом с которым зимой появляются сказочные скульптуры изо льда. В центре города можно посмотреть на русскую старину – дома конца 19 - начала 20 века. В краеведческом музее их расскажет о традициях и быте Эвенков. В залах музея расположен макет чума, костюмы шаманов, одежды из кожи оленей. И сейчас в Благовещенске кипит жизнь: создается музей Палеонтологии, так как в начале XX века здесь было обнаружено захоронение останков динозавров. В 1890 году побывал А.П.Чехов, который написал в своих статьях, что очень удивился этому интересному краю.

Метод сухого строительства, это материалы, которые помогают за короткие сроки выполнить весь объем строительных работ. Одним из уникальных продуктов является элемент пола влагостойкий кнауф от производителя. Он представляет собой прямоугольный гипсоволокнистый лист, изготовленный из экологически чистых материалов. Лицевая часть отшлифована, и пропитана специальными веществами, которые наделяют его противопожарными и влагоустойчивыми способностями. 

Благовещенск
Благовещенск
Благовещенск
Благовещенск
Благовещенск