"Штадлер" быстрее деревянных вагончиков с "Овечкой" на целых 2 минуты

Сегодня электричка "Штадлер" проходит путь от Заславля до Минска на целых 2 (две) минуты быстрее, чем деревянные вагончики с паровозом "Овечка" в 1912 году. Ура!

Заведующий Старкомхозом тов. Гаврилин по поводу строительства трамвая:
— А вот в Самарканде никакого трамвая не надо. Там все на ешаках ездют. Ешак три рубля стоит — дешевка. А подымает пудов десять!
Ильф и Петров. Двенадцать стульев

В 1873 году Либаво-Роменская железная дорога соединила Минск и удаленный на 25 верст древний город Изяславль (Заславль). Одноименную станцию Изяславль большевики спустя полвека переименуют в Беларусь, дабы запутать польских шпионов, но речь у нас о другом.

Речь о том, что жителям Изяславля и прилегающих дачных местностей оказалось не вполне удобным использовать поезда дальнего следования для каждодневных поездок в Минск и обратно. Железнодорожное расписание (см. публикуемый ниже фрагмент из "Памятной книжки Минской губернии на 1894 год") не учитывало то, что сегодня именуется суточной маятниковой миграцией населения:

А между тем с конца ХIХ века средние слои Минска увлеклись устройством летних дач, газеты пестрели объявлениями типа: "Продаются дачные участки в 1 версте от платформы Здановича (совр. станция Ждановичи. — Ред.) на высоком берегу реки Свислочь". Заведено было, что отцы семейств, переселив на дачу домочадцев, ежедневно курсировали между конторским столом в Минске и верандой с самоваром где-нибудь в Ратомке.

Но вот проблема: выехать из Ратомки в 6.37 утра почтовым поездом № 4 — это слишком рано. А сесть в 11.06 в пассажирский № 8 — слишком поздно, чтобы к десяти утра успеть на службу в Минское губернское правление.

Как быть?

Выручило простое изобретение, о котором поэт Владимир Луговской написал: "Спит на рельсах поезд дачный, / Первый поезд поутру. / Милый поезд, дачный поезд, / Передай друзьям моим…" — и т.д.

Читаю в номере газеты "Минское слово" от 28 апреля 1912 года заметку следующего содержания:

"Управление Либаво-Роменской железной дороги доводит до сведения, что с 1 мая 1912 г. по 1 сентября для дачного движения между Минском и Изяславлем предназначаются следующие поезда:

Дачный № 19. Отправление из Минска в 4.35 дня (согласно тогдашнему распорядку служащие в казенных учреждениях за полтора часа перед этим завершали рабочий день и, следовательно, успевали забежать домой или сделать покупки для дачи. — Ред.). На платформе Здановича — в 4.50, в Ратомке — в 5.02, в Изяславле — в 5.20 дня. 

Дачный № 18. Отправление из Изяславля в 8.58 утра. В Ратомке — в 9.13, на платформе Здановича — в 9.23, в Минск прибывает в 9.40 утра (дачники как раз успевали на службу. — Ред.)".

Обратим внимание: из Минска в Заславль дачный поезд шел 45 минут. Дорога в противоположную сторону занимала 42 минуты. Это — в 1912 году.

А теперь взглянем на расписание новейшего электропоезда производства швейцарской компании "Штадлер", который недавно начал курсировать по маршруту Минск-Пассажирский — станция Беларусь (Заславль) два раза утром и два раза вечером.

Отправление из Минска в 7.05 — прибытие в Заславль в 7.46. Время в пути 41 минута.

Отправление из Заславля в 20.10 — прибытие в Минск в 20.50. Время в пути 40 минут.

Сравнение расписаний показывает, что сегодня экономия во времени пути от Заславля до Минска по сравнению с 1912 годом составляет целых 2 (две) минуты. Колоссальный прогресс за 99 лет!

Это при том, что "Штадлер" мгновенно трогается с места. А специалисты знают: тронуть с места и разогнать паровозный состав (пусть даже это непритязательная "Овечка" с деревянными вагончиками) много труднее, чем электровоз.

Без всякой иронии скажем о существенном. "Штадлер" значительно превосходит старинный дачный поезд в дешевизне билетов. Стоимость проезда в нем составляет 2 тысячи белорусских рублей.

Сравним с 1912 годом. В поезде № 18/19 обращались вагоны II и III класса. Проезд во втором классе от Минска до платформы Здановича стоил 18 копеек, до Ратомки — 36, Изяславля — 56 копеек. Информация для сопоставления цен: в 1912 году фунт (409 г) говядины в Минске стоил 14-15 копеек.

В чем еще отличия железнодорожных путешествий из Минска в Заславль 99 лет назад и сегодня?

При старом режиме в буфетах на всех станциях продавали живое пиво из бочек и вареных раков из Свислочи. Но это — тема отдельного рассказа.

Дачный поезд в Сестрорецке. В Минске, очевидно, был похожий.
Источник:"Фотографии старого Петербурга".

 

Паровоз "Ов-5109".
Источник: Википедия.

 

Расписание электропоезда "Штадлер".
Источник: официальный сайт Белорусской железной дороги. 

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Bezpekactv», которая, помимо прочего, предлагает IP видеорегистраторы (http://bezpekactv.com.ua/cctv/dvrs/ip) по самым доступным ценам в Украине. Более подробную информацию о предлагаемом ассортименте можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.