Westgate Residence / Kurt Krueger Architect

Октябрь/10/2013 9:24 - interjer

Архитекторы: Kurt Krueger Architect.
Расположение: Лос-Анжелес, США.
Генеральный подрядчик: Rhino Construction, Inc.

От архитектора. Резиденция Вестгейт представляет собой обновленный в 1948 дом, расположенный в Брентвуде, Калифорния. Перед архитекторами была поставлена задача архитектурно преобразить здание через использование новых материалов, разделение пространства на зоны, но при этом без увеличения внешней площади и возведения пристроек.

Гибкость при создании дизайна помогла использовать все имеющиеся ресурсы и дать жизнь новым идеям. Единственной серьезной сложностью для архитекторов стало создание «тихого уютного уголка» из дома, который расположен на довольно оживленной улице с множеством пешеходов. Владельцами дома является пожилая пара, поэтому простота и практичность также стали ключевыми идеями нового дизайна. Итак, оставалось лишь объединить все требования в новом органичном дизайне.

Вместо увеличения общей площади через создание второго этажа, архитекторы оставили лишь один этаж площадью в 2200 квадратных футов (более 200 квадратных метров). Дом имеет отличное основание и конструкцию, что позволило архитекторской студии добавить новое окно, еще одну дверь и просветы в стенах, которые позволили бы проникать гораздо большему количеству естественного света. Ненужные стены и разделения были демонтированы, что позволило получить единое пространство и разделить его на функциональные зоны.

Архитекторы также огородили внутренний дворик забором, выполненным из пихтовой древесины. Забор ровно той высоты, что прохожие не могут видеть, что происходит за ним, однако с более высокой точки двора открывается прекрасный вид на оживленную улицу.

Особую изюминку интерьеру придают приятные на ощупь материалы. Древесина пихты также была использована для дверей и оконных рам с медными водосточными желобами и трубами. Полы выполнены из орехового дерева. Для дорожек во внутреннем дворе использовался известняк и аргентинская галька, ею же были украшены бордюры и вход. Камин, кухонная панель и передник выполнены из декоративного камня.

Особое внимание было уделено и деталям с учетом пожеланий хозяев.

Фонтаны и небольшие водопады во внутреннем дворе создают своего рода белый шум, который позволяет заглушить звук уличного движения, в то же время озеленение дарит ощущение покоя и уединенности.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить сеть магазинов «Стройбыт», которая предлагает дровяные и отопительные печи по самым лучшим ценам в Саратове и Энгельсе. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography
© Unlimited Style Photography