Villa SSK – дом-туннель Токийского залива

Ноябрь/10/2016 2:03 - interjer

Этот жилой дом построен специалистами архитектурной студии Японии между морем и горами Токийского залива. Глядя на столь необычное архитектурное исполнение, возникают смешанные чувства. На первый взгляд, вроде бы постройка сделана из стандартной древесины и в этом абсолютно схожа со своими многочисленными соседями. С другой стороны, традиционная местная архитектура делает нововозведенное строение неуместным из-за его не вполне обычной структуры.

Если же внимательней приглядеться к сооружению, всмотреться в его линии и формы, то замысел авторов станет для вас очевидным – дополнительное назначение виллы заключается в создании проезда между морем и горами. Сама же резиденция предназначена для комфортного проживания: для этого имеется все необходимое – просторная гостиная зала, гостевая, столовая и кухонная зоны, а ванная имеет превосходный вид на океан. Есть даже комната (не гараж!), предназначенная для хозяйского автомобиля.

С наступлением сумерек, вилла превращается в поистине сказочный дворец, выстроенный в современном стиле. Этот замок идеально взаимодействует с окружающим его миром, несмотря на видимую причудливость своих форм.

Перспектива просмотра в различных ракурсах вполне оправдана. Архитектурные элементы, использованные в строительстве, одновременно красивы, ясны и отличаются друг от друга. Благодаря объединению жесткой древесины и арки с угловатыми фермами, добавив большое количество остекления, на выходе получился пространственный туннель. Его отличительная особенность в том, что он не имеет ни единого правильного угла и это создает эффект ощущения, словно посетитель попал в полное неожиданностей увлекательное путешествие.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить девелоперскую компанию «Интергал-Буд» – http://intergal-bud.com.ua/ua/, которая предлагает квартиры от застройщика в Киеве, Львове, Ровно, Ужгороде и некоторых других городах Украины по самым доступным ценам на рынке. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.