Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u17/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Модный интерьер

Июль/05/2012 17:00 - interjer

Мы купили волнистых попугайчиков, установили клетку с питомцами в углу спальни. Как вписать ее в интерьер помещения?

Для начала все же давайте скажем о том, что содержание попугаев требует создания для них определенных условий, так что нужно думать о том, чтобы вашим питомцам было комфортно. Спальня — не самое лучшее место для клетки с птицами. Так же, как кухня и детская комната. Можно поставить клетку с попугайчиками на изящный столик в гостиной, а на лето «переселять» ее на балкон. Грамотно подобранная и установленная в правильном месте клетка может сыграть роль украшения помещения и стать изюминкой интерьера, делая его более романтичным.

Есть интерьерные стили, в которых птичья клетка будет абсолютно уместна: такой аксессуар органично впишется в стиль прованс, кантри. Дополнит клетка и комнату оформленную в духе охотничьей тематики. Более того, можно создать парную композицию, установив в гостиной еще одну клетку, но уже без птиц. Она может быть заполнена горшечными растениями, свечами, текстильными украшениями, сухоцветами, цветной галькой. Оригинально выглядят винтажные клетки, висящие на стене. Это может быть даже плоская имитация клетки, стилизованный светильник или зеркало. Попробуйте и сами убедитесь в том, как полезная вещь может изменить интерьер.

Мы с мужем очень любим архитектурную классику, что вы можете нам посоветовать, как отделать наш интерьер?

Архитектурная классика всегда будет в моде. Вы не ошибетесь если сделаете отделку своего помещение например в греко-римском стиле. Тут на помощь вам придет лепнина. Используя материалы из гипса вы получаете огромное разнообразие прекрасных идей для отделки. Карнизы, филенки, пилястры, розетки, колонны, зеркала, кронштейны и т.д., лепнина из гипса позволяет сделать помещение уютным и никогда не устаревает. 

У нас однокомнатная квартира. Сейчас думаем, что купить в качестве спального места, и мне очень не хочется приобретать диван. Можно ли установить в такой квартире настоящую кровать с удобным матрасом?

Оборудовать однокомнатную квартиру так, чтобы и спать было удобно, и гостей пригласить нестыдно, — проблема. Чаще всего в таком жилье советуют установить диван, создав полноценную гостиную со спальным местом. Но ни один диван не будет таким комфортным для сна, как кровать с правильно подобранным матрасом. Поэтому давайте исходить из нескольких предпосылок. Прежде всего: как часто вы зовете в свой дом гостей? Если крайне редко и обычно это ваши близкие родственники, то ничто не мешает установить полноценную кровать. Если же гости в доме появляются часто и принимаете вы их именно в гостиной, кровать разместить сложнее. Особенно в маленькой комнате — ведь приятели будут садиться в верхней одежде на вашу кровать, а это негигиенично.

Все проще, если квартира имеет достаточную площадь. К примеру, если у вас большая кухня, можно устроить в ней столовую-гостиную, а жилую комнату превратить в полноценную спальню. Если кухня невелика, а комната имеет хорошие размеры, возможны различные решения. Можно купить модель-трансформер — откидную кровать. Днем вы будете прятать ее в шкаф — и в комнате будет просторно, а ночью это будет полноценное спальное место. Другой вариант — двуспальная кровать-чердак. При этом будет оставаться достаточно места снизу, и спать будет удобно. Однако такое решение подходит лишь в том случае, если у вас высокие потолки. Плюс нужно учитывать тот факт, что теплый воздух всегда поднимается вверх, так что может так получиться, что вам будет душно ночью. Если к гостиной примыкает лоджия, можно задействовать и ее, к примеру, утеплив это помещение и обустроив в нем спальню.

Если площадь комнаты позволяет разделить ее на две зоны (спальня и гостиная), нужно визуально показать границы этих зон. Роль такой границы может сыграть подиум, перегородка из цветных стеклянных блоков или листов гипсокартона либо простая штора, но одно из помещений в случае зонирования будет лишено естественного освещения.

гостиная-спальня
гостиная-спальня
гостиная-спальня
гостиная-спальня