Лучшее от природы. Музей истории естественных наук в Лос-Анжелесе снова открывает свои двери

Музей истории естественных наук в Лос-Анжелесе является отличным примером работы над ошибками дизайна, совершенными в середине прошлого века. Здание Музея изящных искусств, построенного в 1913 году, после двух реставраций в 1925 и 1976 медленно трансформировалось в то, что увидели приглашенные на проект архитекторы.

Тем не менее, студии CO Architects, Mia Lehrer + Associates и Matt Construction с энтузиазмом взялись за работу, вернув постройке и территории вокруг нее былое величие и добавив стиль нового века благодаря сочетанию архитектурных hi-tech решений и органики в ландшафтном дизайне.

Возможность создать сад площадь в 3,5 акра появилась благодаря вынесению двухэтажной парковки за территорию музея. Десятки тематических «природных» зон с различными экосистемами манят глаз множеством экзотических растений, создавая разнообразные пейзажи, будто собранные с разных уголков света.

Разделение зон тоже сделано неслучайно: пейзажи урбанистического вида отделены от узких аллей живыми изгородями и перегородками из цепочек, что не позволяет посетителям заходить на газоны, но в то же время предоставляет им достаточно пространства для прогулки.

Зона Living Wall выполнена из осколков камней, заросших растениями, а в зоне Water Story воссоздана система водоснабжения города: крупный пруд, в который впадает ручей, огромные валуны и высокие деревья. Все вместе напоминает пейзаж у реки Касилоф, Лос-Анжелес.

Чуть ближе к музею расположена лаборатория с более чем 200 видами животных и насекомых, ее месторасположение позволяет биологам проводить свои исследования на открытом воздухе вместо душных кабинетов.

Если же говорить непосредственно о работе архитекторов, то нельзя не сказать, что студии CO пришлось изрядно потрудиться. Большая часть реорганизации комплекса, которая включала в себя дизайн более чем гектара прилегающей территории с 12 новыми галереями, была завершена еще несколько лет назад. На данный момент весь объем работ, включая сейсмическую модификацию здания постройки оригинальной постройки 1913, уже завершен. Модификация представляла собой удаление 5 см бетонной плиты и ее замена плитой из легкого углеродного волокна.

На территории музея также расположен павильон Otis Booth: 20-метровый стеклянный куб теперь приглашает посетителей из зоны Exposition Boulevard. Вход с павильон представляет собой стальной пешеходный мост с крепкой рамой. Полупрозрачная стена в задней части куба декорирована светодиодной подсветкой. Для того, чтобы сохранить ощущение целостности дизайнерского решения, все 144 стеклянные панели в павильоне обрамлены стальными конструкциями, схожими по строению с той, которая служит опорой для моста.

Наконец-то после долгих десятилетий забытья музей вернул себе былое имя и популярность.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить производственную компанию «Металлопрофиль», которая, помимо прочего, предлагает купить стеновой профлист МП20 по лучшим ценам в Российской Федерации. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.