Кухни эконом класса

Август/01/2012 7:30 - interjer

Считается, что традиционное размещение всех рабочих поверхностей в кухне, вместе с мойкой и плитой, производится возле одной из стен. Но в последнее время все большую популярность приобрело размещение мебели в стиле кухонного острова, то есть все тумбы, столешницы, мойки и варочные поверхности расположены в центре комнаты.

Благодаря все более увеличивающимся размерам помещения, выделенного для приготовления и употребления пищи, увеличивается и разнообразие кухонь эконом класса. В большой кухне можно расположить не только холодильник, плиту и мойку. Благодаря современной планировке, здесь можно обустроить просторную кухню-студию или кухню-столовую. Для таких кухонь современные производители выпускают специальные гарнитуры.

Расположение рабочей зоны посередине – не является абсолютной новинкой. Таким образом были обустроены еще огромные кухни в средневековых замках аристократов. «Островное» расположение предметов обстановки позволяет работать с ними большое количество людей, поэтому они и сейчас используются на кухнях предприятий общественного питания. «Кухонный остров» поможет вам разделить помещение на функциональные секторы, выделить непосредственно рабочее пространство и участок для приема пищи.

Стандартное оборудование для «островка» - это большая столешница с полками и прилегающая к ней тумба с отделениями. При желании, композицию можно дополнять и другими предметами интерьера. Сюда входит: мойка, варочная поверхность с духовым шкафом, сушка для посуды, посудомоечная машина, отделение для бытового мусора и т.д.

В «Островок» можно вмонтировать любую бытовую технику. Но использовать, к примеру, микроволновку или духовой шкаф, удобнее, если он находится выше «Острова». Верхнюю часть можно покрыть керамической плиткой, сделать из дерева, МДФ или искусственного камня. Но следует помнить, что все материалы обязательно должны быть влагостойкими. Высота подбирается индивидуально, но так, чтобы всем было удобно пользоваться приспособлениями.

Если площадь помещения слишком мала для обустройства «островка», остановите свой выбор на «полуострове». Это более простое техническое решение имеет также массу достоинств. Одним из преимуществ «полуострова» является возможность более четко, чем в «острове» разделить кухню на функциональные секторы и отделить ее от гостиной или столовой. Также значительно увеличивается доступ ко всем рабочим поверхностям

При появлении в нашей кухонной жизни «острова» или «полуострова» возникают новые возможности в процессе приготовления пищи. Многие процессы становятся более простыми, а сама кулинария превращается в настоящий праздник!