Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 27 of 30 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/u17/https/arhjournal.org/includes/bootstrap.inc).

Дом вокруг векового дерева / Wallflower Architecture + Design

Сентябрь/12/2013 9:17 - interjer

Архитекторы: Wallflower Architecture + Design
Расположение: Сингапур
Команда дизайнеров: Robin Tan, Cecil Chee, Sean Zheng, Shirley Tan & Eileen Kok
Площадь: 781 кв. м

От архитектора. Владелец желал, чтобы внешние стены здания были совершенно пусты. Затем его удалось вовлечь в диалог о фиксированных пластинах, которые и будут являться единственным декором. Внутренний двор должен быть полон воздуха и света.

Все эти пожелания были сведены в одно целое, и мы получили этот проект. В нем есть вне осязаемые составляющие идеального дома, идеального стража задумчивого уединения.

Интровертность в современном мире имеет негативную окраску. Сейчас модно быть социально активным и общительным, но не все люди готовы жить по образцу.

Визуально идея стойкости и прочности выражена в ключевом элементе этого проекта: столетнем дереве, которое находится в самом центре дома (совершенно буквально). Оно расположено во внутреннем дворе и окружено водой. Этому дереву была дана вторая жизнь в тот день, когда оно было найдено на обочине дороги.

В соответствии с пожеланиями заказчика, фасад является своего рода защитной оболочкой здания, декорированной древесными скринами. Архитекторам удалось создать практически идеальное замкнутое пространство: здесь нет двора, видимого разделения на парадную и заднюю часть здания, вместо этого ко входу ведет узкая дорожка из гальки, а затем вы попадаете прямо в изысканно минималистический внутренний дворик.

Концепцию едва ли можно назвать универсальной, она скорее на любителя. Все это едва ли похоже на гостеприимный дизайн, однако балки из древесины помогают свету и воздуху проникать внутрь дома, оставляя в нем некую тайну.

Наиболее интересной деталью является архитектура внутреннего двора: именно здесь можно долго сидеть и наслаждаться плавным переходом из одного времени суток в другое благодаря игре света и тени.

Вековое дерево пробуждает мысли, завораживает и притягивает взгляд, и кажется, будто все пространство вокруг перенимает этот опыт. Из погружения в эстетику вас ничто не сможет отвлечь благодаря полному исчезновению внешнего мира в момент, когда вы находитесь внутри.

Здесь есть время увидеть жизнь, какая она есть – «пересфокусироваться» на главном: на простоте, чистоте и радости существования.

 

© Albert Lim
© Albert Lim
© Albert Lim
© Albert Lim
© Albert Lim
© Albert Lim
© Albert Lim