Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 1) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

Прежде всего, необходимо привести в порядок главную короткую дорогу перед крепостью.

1. Убрать в начале дороги на углу огромный крикливый, привлекающий все внимание рекламный щит, закрывающий вид на Мемориал пограничников, на символические красные знамена и мешающий видеть подход крепости.[7] [10а]

 

2. Здесь же убрать давно устаревшие примитивные металлические нагромождения с вензелями – тоже закрывающие подход к крепости и закрывающие важный для города исторический памятник-знак из большого валуна. [10б]

Кроме вензелей, здесь же у памятного знака еще, совершенно некстати, сделали и много нагромождений из полированного блестящего гранита и из фигурного бетона, которые вместе с яркими цветами и с металлическими вензелями, с белыми шарами начисто перебивают и подавляют простой памятник из валуна. [80][10б]

 

Это важный для города исторический памятный знак, сам по себе, получился удачным, вполне самодостаточным и не нуждается ни в каких украшениях цветами, вензелями, блестящими громоздкими наворотами.

 

Памятник-валун должен находиться на естественном основании – на травяном газоне (учитывая близость белого здания, под валуном должен быть небольшой белый квадратик), - вот тогда этот памятный знак будет хорошо заметен и вместе со старинным зданием музея создадут великолепную композицию. [81]

 

3. Перед памятником пограничникам убрать закрывающий его большой мусорный бак. [9б]

 

4. Конечно, мешает, все перебивает здесь огромное крикливое здание-монстр. Которое недавно привычным типовым способом сделали еще более тяжелым, еще более крикливым: добавив к двухэтажным кирпичным рогам на крыше еще и многоэтажную ярко-синюю глухую типовую пирамиду со множеством  на фасадах посторонних крикливых черных и белых разных квадратов , прямоугольников.

 

А надо было бы сделать все наоборот: осовременить, облегчить, сделать не отвлекающим от крепости внимание.

Например, учитывая единичное, очень важное место, можно было бы хотя бы только здесь, в порядке исключения, применить новые технологии: с привнесением в нем современных больших очень ровных стеклянных панелей без накладок ( с зазором между торцами стеклопакетов – 20 мм).

Тогда в этих абсолютно ровных зеркальных стеклах отразились бы в совершенно неизменном виде природа – небо, облака, деревья.

Убрать громадные типовые кирпичные рога на крыше.

Без множества посторонних тяжелых старых типовых наворотов – модернизация и не была бы дорогой.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «BrickPark», которая предлагает клинкерную плитку по самым лучшим ценам в Москве и Московской области.

 

Брестская крепость после "евроремонта". Начало.

Брестская крепость после "евроремонта". Продолжение.

Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 2) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.

Брестская крепость после «евроремонта». (Окончание. 1) Что нужно сделать, чтобы сохранить в крепости хотя бы то, что осталось.



Просмотров: 3904