Оригинальный дизайн кухни небольших размеров

Для того чтобы маленькая кухня не превратилась в большую проблему, необходимо тщательно подготовиться теоретически, чтобы иметь представление о том, как на 6-ти квадратных метрах разместить все необходимое и при этом создать атмосферу уюта и комфорта. Профессиональные дизайнеры делают акцент на том, что в первую очередь нужно правильно распределить зоны и каждую приспособить к вашим личным потребностям.

Для квартиры-студии идеально подойдет дизайн кухни в минималистичном, спокойном и лаконичном стиле. Рабочие зоны лучше всего расположить по треугольнику. Для того, чтобы отделить кухню от остальной площади квартиры, лучше всего использовать гипсокартонные перегородки, но не до самого потолка. Благодаря этому не будет образовано замкнутое пространство, а тонкие листы гипсокартона не заберут много места.

Освещение должно быть везде. Кухонные шкафы, вытяжка, потолок – все должно быть усеяно точечными светильниками. Они придадут кухне легкость. В этом случае лучше всего использовать натуральные материалы. Деревянная поверхность, подчеркнутая мягким светом позволит добиться ощущения бесконечного уюта.

Ценителям стиля модерн дизайнеры предлагают суперсовременный дизайн кухни. В этом случае все рабочие зоны сосредоточены вдоль одной стены. Но благодаря использованию высокотехнологических решений, встроенной технике, такая кухня не занимает много места. Сочный яркий цвет кухни с использованием контрастных элементов подчеркивает динамичность и актуальность кухни. В такой кухне с пользой используется каждый сантиметр. Источников света не много, но они имеют четкую направленность на конкретную зону, не рассеиваясь при этом.

В кухнях квартир, которые находятся в домах старой постройки и планировки, необходимо использовать дополнительные элементы. Например, хранить мелкую кухонную утварь можно в дополнительно закрепленном рейлинге. В этом случае лучше всего использовать светлые оттенки для отделки фасадов, матовое стекло и искусственно состаренный металл.

Выдвижные шкафчики должны быть практически везде, а вот для дверок лучше использовать нестандартное решение. Дизайнеры предлагают двери, складывающиеся гармошкой, раздвижные. Они значительно экономят пространство скромной кухни. Технику, по возможности, тоже следует использовать винтажную, для чего можно, например, отремонтировать холодильник Киев или даже ЗИЛ. Где и как это сделать, вы узнаете здесь на сайте.

Логичным решением для малогабаритной кухни является использование белого цвета, так считают канадские дизайнеры. Именно он позволяет максимально расширить пространство и придать кухне необходимый простор. Тотально белый цвет хорошо сочетается с деталями из натурального дерева. Но при этом не стоит забывать и об эргономике. Для того, чтобы визуальный простор подчеркнуть и функционально, необходимо расположить холодильник, варочную поверхность и мойку на пересечении линий.

В небольшой кухне можно пожертвовать рабочей поверхностью, используя для этого стол. Это потребует от хозяйки дополнительной аккуратности, но сохранит солидное количество места.