Хургада - центр туристической активности Египта

Никто не задумывался о том, что для туристов Хургада и Египет уже стали синонимами, так как этот город является наиболее популярным в стране. Таковым он стал всего лишь за несколько лет, совсем недавно это была небольшая деревенька, расположенная на побережье Красного моря.

На сегодняшний день Хургада представляет собой прекрасный курортный город с хорошо развитой инфраструктурой, с отелями на первой береговой линией, растянувшейся на десятки километров с песчаными пляжами. Количество отелей растет прямо на глазах, но в основном стройка проходит в новых районах, хотя и недалеко от работающих отелей, только сейчас функционирующих уже насчитывается около двухсот отелей разных классов.

Хургада состоит из двух частей — в одной располагается деловой центр и жилая часть египтян (Эль Дахар), в другой располагаются отели, восточный базар, рестораны и дискотеки (Саккала).

Что касается цен, то здесь можно отдохнуть как и экономно, так и на широкую ногу. Количество экскурсий множество, огромное количество скидок и различных выгодных предложений найдутся у каждого гида, также всегда можно поторговаться.

В ресторанах и кафе можно попробовать различные морепродукты и каркаде, насладиться кальяном. На восточных базарах можно найти огромное количество сувениров, восточные ковры, национальную одежду, золото, серебро, драгоценные камни, сумки из крокодильей кожи.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Паркет Вуд», которая, помимо прочего, предлагает качественную шпаклевку для паркета по лучшим ценам в Москве и Московской области.

Хургада
Хургада
Хургада
Хургада
Хургада
Хургада